

Mexican Candy del banco de semillas Super Strains se caracteriza por ofrecer sabores y aromas exóticos y tropicales, así como diferentes efectos energizantes y relajantes.
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Mexican Candy del banco de semillas Super Strains es una variedad feminizada con un código genético híbrido perfectamente equilibrado (50% sativa y 50% índica). Su estabilización se ha llevado a cabo mediante el cruce de una cepa índica hawaiana y una sativa mexicana, las cuales aseguran un alto contenido de THC que alcanza el 22%.
Pese a esta armoniosa distribución genética, la influencia sativa es mayor en relación a sus rasgos y a su capacidad para desarrollarse durante los diferentes ciclos vitales de las plantas. Igualmente, en cuanto a las cualidades organolépticas de Mexican Candy, se deslizan pronunciadas notas afrutadas y florales, que dan forma a una cepa extraordinaria, con un refrescante toque tropical.
En referencia al cultivo interior de esta cepa de Super Strains, cabe destacar que el periodo de floración idóneo será de unas 9-10 semanas, mientras que la fase vegetativa no llegará a los 15 días. De la misma manera, es aconsejable utilizar unos 5-6 ejemplares por metro cuadrado en macetas cuadradas de todos los tamaños, de 11 litros, los cuales garantizan una producción aproximada de 400-500 g/m². Asimismo, el propio banco Super Strains recomienda llevar a cabo diferentes técnicas de cultivo como la poda apical, con el objetivo de controlar la altura de las plantas. Esta tarea debe realizarse antes del comienzo de la floración, justo antes de cambiar el fotoperiodo a 12/12.
Al aire libre, Mexican Candy ofrece sus mejores prestaciones si recibe una cantidad de luz solar de unas 6-7 horas al día, aunque si se pretende cultivar en zonas calurosas con temperaturas superiores a 30 ºC en verano, es conveniente que durante las horas de más exposición al sol los ejemplares se encuentren a la sombra. Si por el contrario su cultivo se va a producir en zonas norteñas con temperaturas más bajas, se recomienda plantar en maceta, para poder resguardarlos y protegerlos durante las últimas lluvias fuertes del estío.
Con los tratamientos básicos, el rendimiento final en seco puede superar los 600 g/planta, cuyos ejemplares pueden llegar a medir hasta 3 metros de altura gracias a sus cualidades de índole sativa. Respecto a la duración de su ciclo generativo, es conveniente recolectar la cosecha a mediados del mes de octubre en el hemisferio norte, así como en abril en el hemisferio sur.
Debido a la influencia tropical de esta variedad, se perciben agradables matices florales en unos aromas de larga duración en el ambiente. Por otra parte, los sabores más característicos de Mexican Candy son frescos y dulces, evocando a diferentes frutas tropicales como la piña, la papaya y el mango, entre otras. El denso humo que produce combina estas cualidades con otras pinceladas herbales y especiadas, con semejanza a sotobosque.
Gracias al elevado contenido de THC que exhibe esta cepa fotoperiódica, la experiencia psicoactiva se torna considerablemente energizante y un tanto eufórica, ofreciendo un efecto high cerebral al comienzo del consumo. Estos efectos edificantes son ideales para socializar y participar en reuniones de amigos de una manera más divertida, hasta que estas sensaciones se transforman en placentera relajación, tanto física como mental. Por ello, es una variedad que se puede fumar durante todo el día, ya que no dejará postrado en el sofá a quien la fume.
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